注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为那逝去的记忆

一个人走.到下一个尽头

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人 没有华丽的语言 不是音乐家 演奏不出爱的旋律 而一颗热情的心 能激荡热情的浪花 在海洋中畅游 当爱沉浸在歌声里 回味幸福的味道 悠扬而久远 随着音乐,茶香,飘逸,回荡 我不是诗人 只是喜欢这样自由的倾诉

文章分类
网易考拉推荐

你的拐角处属于我  

2011-12-29 00:06:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

你的拐角处属于我 - 古雅的雪 - 为那逝去的记忆

 

        一直朝着一个方向漫无目地的走着,没有目的,没有终点,就这样像个孤独的浪者。想逃离,却找不到一个漂亮的转身,想换个方向却找不到一个漂亮的姿势,人生就是这般无奈。
  谁也承载不了谁的幸福,悲伤的,快乐的,幸福的最终都要自己来买单,有多大的快乐就有多大的痛苦,世界是多么的公平。
  “一条大路呦通呀通我家
  我家住在呦梁呀梁山下
  山下土肥呦地呀地五亩啊
  五亩良田呦种点啥
  谁会记得我的模样
  谁会记得我受过的伤
  谁的欲望谁的战场
  让我们都背离善良
  何时才能回到故乡
  何时才能看她的红妆
  ……”
  成龙的歌曲——油菜花。
  一个转念,很想去一个地方,那里有明媚的阳光,大片的田野长满了碧绿碧绿的、金黄金黄的油菜花。
  弯曲的小路,两边长满油菜花,红墙,黑瓦,白色的杖子。
  蝴蝶成双的在花丛中嬉戏。
  一个人,一个背包,一个相机,走在蓝天白云下,有花草为伴,蝴蝶为舞,用我的第三只眼睛——镜头,记录属于自己的美丽。
  惬意,安静。
  
  累了,倦了。
  看着窗外的雪花,飘飘洒洒的,如此悠闲,自在。
  真希望自己是一粒尘埃,遇土成丘,在雨中哭泣,在风中起舞,没有疼痛的忧伤,有的只是一份心境和美好。
  树木,行人,车辆慢慢的模糊了,柔美的灯光点缀着夜空的宁静,装点了城市的繁华。
  突然很想一个人,却又不知道她是谁,长什么样。
  纠结,矛盾。
  
  背起行囊开始了又一段旅程,依旧一个包,一个我,一个相机,一份不知道怎样的心情。
  带着憧憬,带着好奇,带着没有灵魂的身体来到一个似乎熟悉的地方。
  远处一个似曾相识的女子:长发,优雅,婀娜。
  怕打扰这宁静,我在一棵树下停住了脚步,就这样远远的看着,看着她一颦一笑那么甜美、举手投足都那么优雅。
  夕阳西下,那最后一缕红光照在她脸上、身上,长长的影子让我的心颤抖了下,为什么这般熟悉,为什么似曾相识,又为什么如此陌生。几次鼓起勇气想走近,脚却像灌了铅一样沉,最终还是停留在了原地。
  此时有种冲动,多想自己是一粒沙,可以随风飘扬,在不经意间看清她的脸,不经意间触摸她身体的每一寸肌肤,直至流淌于她的血液。
  我一个人站在树下,如此孤独,如此凄凉,没有人在意我这个陌生的面孔,幸好此刻有树为伴,有叶为舞,想想就不太觉得得孤单了。
  “相见不如怀念”就让这分美丽停留在此刻吧,让老去的记忆有值得怀念的东西,让这份美好停留在心里吧。
  刚要转身的瞬间,恍惚中,她来了,朝我的方向走来。
  再回头看时她如此真实、清晰的站在我面前,此刻身体不自主的打个冷战,原来是她,纠结我一年的她。
  人生总是这般戏剧,也许这就是人生吧。
  自嘲的笑了笑……
  
  电视还在演着不知道是内容的故事,桌子上的咖啡已经凉了,遥控器掉在了地摊上我却没有感觉,整个屋子在月光的笼罩下格外的惬意,她还在卧室安静的睡着……一切似乎都没有变。
  原来刚刚做了个梦,梦也可以这么真实。
  我在梦中清醒着,却在阳光下睡着。
  不是只有酒精才能麻醉,不是只有白天可以清醒,梦中的心才是真正的自己。
  走到卧室,看着熟睡的她,心头一丝温暖,原来我一直爱你——宝贝,只是太多的事情让我走到了沼泽,现在回来也许不算晚。
  逃跑,转身,回来。
  一场梦,一段路程,只为找回最初的我。
  原来她一直在我心里。
  所有的纠结在此刻已灰飞烟灭。
  
  一个男人的伟岸不是他的肩膀有多宽厚,是他有一个比海洋还大的胸怀。
  “我不在你的灯火阑珊处,因为你回头的拐角才属于我,你说过,我是你的海洋,是你的港湾,我回来了。”对着睡梦中的公主终于说出了心中最原始的声音,原来说出来是如此的轻松,如此的开阔。
  她的眼角湿润了,我知道那是怎样的等待,也知道她经历了怎样的煎熬,但此刻我们是幸福的,如最初的相识。
  
  窗外的月色退去了,世界渐渐清晰了,我渐渐睡去了,在她的陪伴下去下一个轮回再续前缘。
  来生,我要做一棵树,永远守候在你身边,在你迷茫的时候提醒你我就在前方。
  安静,坦然,因为爱情。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017