注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

为那逝去的记忆

一个人走.到下一个尽头

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不是诗人 没有华丽的语言 不是音乐家 演奏不出爱的旋律 而一颗热情的心 能激荡热情的浪花 在海洋中畅游 当爱沉浸在歌声里 回味幸福的味道 悠扬而久远 随着音乐,茶香,飘逸,回荡 我不是诗人 只是喜欢这样自由的倾诉

文章分类
网易考拉推荐

当代书画家脸谱——萧宽  

2010-11-08 21:58:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当代书画家脸谱鈥斺斚艨
当代书画家脸谱鈥斺斚艨

萧宽老师称自己是草籽,外界称萧宽老师为百变怪才。

萧宽老师确实是一位怪才,但这个称号还不准确,越是接触萧宽老师越难得出一个结论。初识感觉随和,谦虚,但接触久了,就不这么想,用大气,粗狂,野性,唯美,前卫,鬼才,怪才……似乎都不是很准确,总是差点什么。萧宽老师就像水的化身,放到任何容器都是一件艺术品,

一个人从出生到长大受到影响最大的应该是父母,父亲潜移默化的思想、志向和理念对萧老师的影响很大,为以后的艺术生涯奠定了基础。

我感谢父母给我生命,但对我影响最大的应该是萧宽老师,他对生活的感悟以及文化修养和对艺术的追求深深感染着我。萧宽老师非常热爱生活,把哲学思想融进书画中,用拿来艺术加进自己的理解行成独一无二的萧式风格。

生命是一个神秘的延续,艺术是一个延续的符号。萧宽老师从小对艺术就有自己独特的视角,对艺术的感知似乎是天生的,但后天的勤奋是离不开的,在基层锻炼的那段时光成为日后的创作灵感。萧宽老师给我灌输的思想是:天道酬勤,天资很重要,但不是成功的全部,笨鸟先飞的成功案例也是比比皆是,三百六十五行,行行出状元,只要努力就会有回报。隔行如隔山但隔行不隔理,总有一种东西是相通的,只要找到这个相通的点,做什么都事半功倍了。

萧宽老师从事很多的行业,并且都取得了很大的成功,在百度只要搜索都有介绍。正是这些生活的经历让萧宽老师把哲学融近艺术把艺术融进生活。好多作品来源于在内蒙的二十多年草原生活。钓鱼台书画义卖中的一副作品《甩出套马杆就能套住太阳》就来源那段美丽难忘的日子。内蒙让萧宽老师的艺术生涯有一个转折性的飞跃。

萧宽老师身上有一种原始的野性和粗狂,虽然已近花甲,但是骨骼和肌肉结实的犹如壮年,加上性情中的豪放,根本看不出萧宽老师的年龄。

和萧宽老师真的是很有缘分,看到老师的第一面就很亲切,通过短短的几天接触,不但学会了老师教我的佛字,还学会了怎么抓住艺术的精髓,真正领悟到了随缘、随心、随性,也真正的知道了从艺术创作的方式上的道法自然,顺天应事,顺心达意,顺情随缘。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017